NUTRION® -CAL FG

NITRATE DE CALCIUM Fertigation Grade 15-0-0+26 CaO

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AVANTAGES

Une source de calcium 100 % soluble. Des effets rapides et prévisibles
Une synergie d’absorption du calcium lorsqu’il est apporté simultanément avec de l’azote nitrique
Le calcium, un élément jouant un rôle très important dans la qualité des fruits : amélioration de leur fermeté, meilleure résistance aux chocs mécaniques et à certaines attaques fongiques, meilleure transportabilité, meilleure conservation
L’apport de calcium soluble sous forme de nitrate de calcium permet de prévenir des désordres physiologiques ou des maladies tels que : le cul noir de la tomate, le tip burn de la laitue, vitrescence du melon et des fruits à pépins, bitter pit sur pomme, éclatement de fruits, erwinia sur pomme de terre, fusarium (melon, roses, ...), botrytis (pomme, roses, …)
Le calcium améliore aussi sensiblement la qualité après récolte d’un très grand nombre de cultures maraîchères et fruitières (tomate, courgette, banane, agrumes, fruits à pépins, fruits à noyaux…).
Le calcium stimule la floculation des particules du sol, améliore leur aération et augmente l’infiltration de l’eau au niveau des racines
Le calcium en prenant la place du sodium sur le complexe échange cationique, lessive cet élément néfaste et permet de limiter les problèmes de salinité qui en résultent.

UTILISATION

NUTRION®-CAL FG est utilisable en fertigation pour des cultures plein champ et hors sol.

Analyse *

Azote Total (N) 15 %
Azote Nitrique (N-NO3) 13.5 %
Azote Ammoniacal (N-NH4) 1.5 %
Oxyde de Calcium (CaO) 26 %
Calcium (Ca) soluble dans l’eau 19 %
Taux d’insolubles 2000 ppm
Densité 1.056 g/cm3
Aspect Granulés bruns clairs

* Data relates only to the specific material.
* Analysis may be different due to grades and /or ingredients and/or quantities used in the different formulations.
* Analysis may not be valid for a given material if used in combination with any other materials or in any process, unless specified in the text.